朝阳市第二十三中学

作者: 发布于:2015/6/17 13:09:01 点击量:

 

朝阳市第二十三中学始建于1970年,坐落于孙家湾镇洞子沟村,学校占地面积11000平米,建筑面积2860平米。现有12个教学班,学生408人,住宿生100人,教职工55人,其中高级教师28名,省级骨干教师4名,市级骨干教师20名。
近年来,学校大力改善办学条件,学校新校址工程也已进入收尾阶段,力争尽快投入使用。同时,实施课堂高效教学方法,充分发挥学生主体作用,注重培养学生实践创新能力,积极创新学校管理办法,使教学质量稳步提升。进一步完善了学校制度建设,全面落实了各项工作职责。充实完善学校常规管理,使精细化管理理念落实到了学校管理的各个层面。积极创新了工作管理办法,大力提升了学校办学水平。
学校创新办学理念,提出了“三化”的管理目标,即学校管理“制度化质量化人性化”的管理,对教师提出了“三心”管理制度,即教师工作要有“事业心责任心有爱心”。通过用制度来规范教师的言行举止行为,通过制度评选先进更具有合理性,通过制度来管理学校更具民主化。学校创新教育教学的管理办法。在教学常规管理过程中,以创建高效课堂,优质的教师队伍,高质量的学生个体和高质量的管理为目标,学校的一切工作均服务于教育教学活动之中,并贯穿于教学的每个环节之中,不断提升学校办学水平。