朝阳市第二十二中学

作者: 发布于:2015/6/17 13:08:47 点击量:

 

朝阳市第二十二中学位于朝阳市双塔区桃花吐镇下桃花吐村,始建于1975年建校,占地32000平方米,建筑面积2927平方米,现有12个教学班,在校生471人,教职工52人,高级教师24人,中级17人,专用教室齐全,能够满足教学需要。
学校坚持以人为本的教学理念,坚持内强素质,外树形象,扎实工作。坚持以师德师风建设、促进教师专业能力的提高,努力建设一支师德高尚、结构合理、能够适应素质教育要求的学习型、创新型教师队伍。该校一贯重视新课程的学习和新课改理念的形成,组织教师认真学习新课标,学习学科指导意见以及有相关理论和实践的经验,理论联系实际。学校全面推进素质教育,狠抓教育教学管理,使学校在双塔区历次重点高中升学考试中始终名列前茅。
学校先后获得辽宁省交通安全管理先进学校、辽宁省规范收费学校、辽宁省控辍先进学校、朝阳市教育工作先进单位、朝阳市文明单位、朝阳市文明标兵、双塔区教育先进单位、朝阳市、双塔区平安校园等荣誉。
    朝阳市第二十二中学在校领导班子的正确领导下,在全体师生的共同努力下,在社会各界的大力支持下,必将会更加辉煌。