孙家湾乡中心小学

作者: 发布于:2015/6/17 13:08:13 点击量:

 

孙家湾镇中心小学位于朝阳市双塔区锦赤公路25公里处,是一所农村寄宿制小学。校园总占地面积18412平方米,总建筑面积3850平方米。操场占地面积8898平方米。学校下辖5所村小学。现有教职工103人,40个教学班,学生874人。
几年来,在上级党委政府的正确指导下,学校全面贯彻落实党的教育方针,坚持以“一切为了孩子的全面发展”为办学宗旨,始终把“建设特色农村学校、带一流队伍、育一流学生”作为奋斗目标,在管理实践中逐渐摸索出了“一点、两分、三和谐”的寄宿制学校管理模式,坚持特色办学,实现管理规范化,科学化,制度化,人文化。使学校呈现出了良好的发展势头,成为了农村教育一道亮丽的风景。民主科学化的管理,公开透明的制度,让学校的办学水平向纵深发展。自2006年以来,学校共荣获省市区奖励10余项。连续3年被评为双塔区“平安单位”;连续2年被评为双塔区“教育先进单位”;同时还被评为朝阳市“教育先进单位”、朝阳市“精神文明单位”、朝阳市“绿色学校”;学校还被确定为辽宁省“儿童快乐成长站”,辽宁省环境友好学校,辽宁省规范教育收费示范学校。