桃花吐镇中心小学

作者: 发布于:2015/6/17 13:07:57 点击量:

 

桃花吐镇中心小学始建于1947年,校园占地面积44769平方米,建筑面积4645平方米,现有中心校一所,村小学4所,教学点一个,教学班39个,学生共计809名,教职工96人,其中高级教师48名,本科学历39人。
学校始终秉承“以人为本,教学相长”的教学理念,实施以“科研兴校、质量兴校、学习兴校”的发展方略,积极转变教学观念,全面实施素质教育,努力创建特色学校。近年来,学校抢抓发展机遇,积极改善办学条件,共争取政府投入和社会资助近200万元,对学校的基础设施进行了更新改造。2014年在区政府和郭明义爱心团队的支持和帮助下,11月份,双塔区桃花吐镇“阳光四海”希望小学正式建成并投入使用,学校办学条件得到极大改善。
学校先后荣获朝阳市“绿色学校”、“朝阳市”精神文明先进学校“、朝阳市“心理健康教育先进学校、朝阳市“科技素质教育先进学校”、朝阳“体育艺术2+1先进学校”、 双塔区“学校管理先进单位”、等荣誉称号,赢得了社会的广泛赞誉。