凌河小学

作者: 发布于:2015/6/17 13:06:31 点击量:

 

凌河小学始建于1991年,占地11440平方米,建筑面积4432平方米,教学班22个,学生1106名,教职工74人。学校秉承“立德树人  人民满意”的办学宗旨,确立了“让孩子沐浴爱的阳光,快乐成长”的办学理念,重点打造“爱心教育”办学特色,并成为我区唯一一所爱心品牌学校。
   经过多年发展,学校办学条件得到很大改善,配备了电子白板教学设备、信息技术室、实验室、图书阅览室等十多个专用教室。建校以来,学校始终以“办好一所学校、造福一方人民”为工作动力,强化学校管理,以教学改革为中心,全面推进素质教育。
   同时,学校着力内涵发展。明确 “特色亮校、依法治校、质量强校、和谐兴校” 的办学思路。通过一年多的探索,学校的爱心教育现已初步形成“三、四、五”爱心教育模式,校园文化也正在逐步向爱心教育过渡。2014年荣获国家安全教育成果奖、辽宁省艺术2+1先进单位,辽宁省诗教先进单位、朝年市教育先进单位、朝阳市巾帼先进单位、朝阳市心理健康先进示范校等诸多荣誉。凌河小学全校师生在新一届领导班子和衷共济、风雨同舟、放飞理想、铸就辉煌,心相连、手相牵的爱的翅膀。执着着一份高雅,一起采菊东篱,放歌经典;执着着一份自信,遨游学海,破浪扬帆;执着着一份淡泊,梦想起航,随爱飞翔!