中山小学

作者: 发布于:2015/6/17 13:04:39 点击量:

 

随着2015年9月份第一批新生的报到,标志着双塔区大班额改造工程之一的新中山小学正式投入使用。学校坐落于双塔区中山村,地处大凌河畔,疏港国道旁。学校于2012年异地新建,新校园环境优美,育人书香,占地面积13556平方米,建筑面积11726.2平方米,现有教学班9个,学生363人,教师30人,其中中学高级职称教师23人。
建成后的新中山小学教育教学环境发生了翻天覆地的变化,从原来低矮的平房搬进了宽敞明亮的楼房,从风扫一片尘土到现拥有200米塑胶运动场,走进校园映入眼帘的是标准化的食堂,整洁卫生。同时,学校还拥有大型多功能教室、高清会议系统、配备电子白板教学设备等,科学、舞蹈、书法、美术、音乐、劳动等专用教室一应俱全。办学条件改善同时,学校兼顾内涵发展,全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,把“从细微处做起,为生命发展奠基,构建和谐学校”做为办学理念,树立“以人为本、以德为先、依章治校、民主理校、科研兴校”为办学目标,以养成教育为突破口,培养创新人才。在师资配备上,学校具有一批高素质的教师队伍,他们积极向上、乐于奉献,他们率先垂范,身体力行,充分发挥着学校的教育潜力,以崇高的责任感做好教育工作,促使疏港路小学的教育教学管理更加趋于科学化、系统化,人力、设备资源的分配也更加合理化、规范化,不断提升学校形象,树立学校品牌。
学校先后被评为省级体育达标先进单位,市级文明单位,市级绿色学校,市级花园小学,市级语言文字先进校,市级标准实验室先进单位,市级四星级学校,区级安全文明单位、区级德育先进校等各级各类荣誉达四十多项, 学生参加的各级各类比赛获得省、市、区奖励200余个。
这些成绩的取得,也得益于双塔区实施的大班额改造工程,2012年在市、区两级党委、政府的坚强领导下,双塔区相继启动了6所学校新、改、扩建工程,八宝小学原址新建,北街小学翻建,红旗路小学、光明小学、新华小学扩建,中山小学异地新建工程,现已全部交付使用。工程的实施使我区的大班额问题得到极大缓解,生均教育资源明显优化,打开了城区学校均衡、健康发展的良好局面。