燕都小学

作者: 发布于:2015/6/17 13:04:06 点击量:

 

 
朝阳市双塔区燕都小学始建于2003年,占地面积20000平方米,建筑面积6905平方米。学校现有37个教学班,学生2516名,教职工104人,其中中学高级教师74人,小学高级教师16人,国家级骨干教师2人,省级骨干教师3人,市级骨干教师31人。学校建有200米标准跑道的运动场、足球场、篮球场、音乐教室、美术教室、信息技术室、多媒体教室、实验室一应俱全。
燕都小学秉承“家长的信任是学校的生命,社会的满意是学校的成功”的办学宗旨,坚持“校园里的一切都是为了促进人的发展”办学理念。努力把学校建设成为管理有特色、品牌有影响、具有可持续发展能力的示范性学校。2009年,中组部将燕都小学在科学发展观活动中组织开展的“五师教育工程”、“大手拉小手”两个载体活动在全国推广。学校不断加强读书活动的宣传推广,开展校园流动书吧、图书漂流、书香班级、书香家庭创建等载体活动享誉朝阳,深受学生及家长欢迎;学校三队两组活动、校园艺术节活动使学生身心健康得到全面发展;大课间操、体育家庭作业、校园体育节等活动使学生们体质得到了进一步的提高。
学校先后获得全国未成年人思想道德建设工作先进单位、全国特色学校、辽宁省依法治校示范校、省环境友好学校、省继续教育先进学校、省教育系统先进党支部、省小学教师专业发展行动研究基地学校、省万名模范进校园活动先进单位、省首届中小学生阳光体育展示二等奖、朝阳市文明单位、朝阳市教育工作先进单位、朝阳市中小学教学改革工作先进集体、朝阳市中小学教师继续教育先进集体、朝阳市艺术教育特色学校等诸多荣誉。