胜利小学

作者: 发布于:2015/6/17 13:02:47 点击量:

 

朝阳市双塔区胜利小学始建于1976年。学校占地12400平方米,建筑面积5569平方米,现有教学班38个,学生2637人,教师96人,教师学历全部达标。学校设有多功能电教室、微机室、语音室、实验室、劳技室、音乐室、美术室、图书室等专用教室,为学生提供了广阔的实践与创新的舞台。
学校坚持“走内涵发展之路,全面提升办学水平”的工作思路,以素质教育为主线,以德育为首,以教学为中心,积极推行“让每一个同学都进步,让每一个同学都成才,让每一个胜利人都自豪”的办学宗旨,以“学会做人,学会学习,学会合作,学会创造”为培养目标,以“讲爱心,健体魄,求真知,创一流”为校训,以“奉献,开拓,严谨,求实”为校风,在短短数年内实现了新的飞跃。
学校曾荣获“全国青少年普法教育先进单位”、“国家级优秀科研先进集体”、辽宁省首届中小学校本课程二等奖“、辽宁省优秀少先队集体”、“朝阳市三八红旗单位”、“朝阳市文明单位”、“朝阳市五星级学校”、“朝阳市行风建设先进单位”“朝阳市平安和谐校园”“双塔区学校管理先进单位”“双塔区教育工作先进单位”等诸多荣誉称号。
雨润桃李千家暖,红杏枝头春意浓。胜利小学在未来的教育征途上,将制定更高的奋斗目标,同心同德,群策群力,振奋精神,努力工作,胜利小学已经成为双塔区一颗璀璨的明珠!