光明小学

作者: 发布于:2015/6/17 13:02:07 点击量:

 

光明小学始建于1965年,地处朝阳市光明街三段,占地面积约10676平方米,建筑面积9098平方米。现有39个教学班,学生2400人,现有教职工116人,大专以上学历达标人数占98%,小学高级教师职称12人,中学教师职称82人,教师资格达标率、学历提高比率均为100%。
光明小学在上级政府和教育主管部门的正确领导下以“育人为本、改革创新”为总基调,以“做学生爱戴的老师,建家长信赖的学校、办人民满意的教育”为总目标,以开展党的群众路线教育活动为载体,不断加强干部教师队伍建设,积极开展基础教育课程改革,注重内涵发展,着力改善办学条件,竭力打造学校品牌,全面提高办学水平和教育质量,促进学校教育事业持续、协调、健康发展。
几年中,学校争取上级资金750余万元,对学校的基础设施进行更新改造,新建教学楼1600平米、铺设200米塑胶跑道,配备电子白板、修建了五个设施齐全的专业的音美教室,配齐了教学仪器和音像资料,购置了百余件教学乐器,按照“以活动促发展,以发展树名校”的奋斗目标,以艺育德,以艺启智,以艺怡情,基本实现了艺术教育专业化、器材配备标准化、艺术活动多样化。
学校先后荣获朝阳市行风建设先进校、市级“三合格”家长学校示范基地、朝阳市心理健康示范校、朝阳市德育先进校,现期正申报省级环境友好型学校,申报省级健康教育定点校,已获市区两级验收,正接待省级验收工作。