长青路小学

作者: 发布于:2015/6/17 13:01:40 点击量:

 

朝阳市双塔区长青路小学始建于1958年,其前身为北街小学,于2012年在市、区两级政府的大力支持下进行了原址新建,2013年9月1日正式投入使用。校园规划面积12681.7平方米,建筑面积为10104.5平方米,教学班29个,教职工78人,学生1682人。
新建后,学校教育教学环境发生了翻天覆地的变化,学校现有200米塑胶运动场、820平方米双层标准化食堂、410平方米大型多功能教室、160平方米的舞蹈教室、高清会议系统,配备电子白板教学设备,科学、书法、美术、音乐、劳动等专用教室齐全。
学校坚持“以人为本、质量立校、特色发展”办学思路,以“和谐教育”为核心的办学理念,注重学生潜能开发,追求适应学生个体教育教学思路,努力践行“和雅德育、和悦教学、和趣体验、和美艺术”。同时,学校坚持在和谐中追求创新,在发展中追求卓越,在和谐教育理念的指导下实施特色教育,打造书香校园,诵读国学经典;创建科技教育特色校、开发学生潜能;创建体育特色强校,增强学生体质。在全校学生中开展“五个一”活动,即“读一本好书、写一手好字、画一幅好画、喜欢一种乐器、擅长一种体育活动”创造学生个性化教育环境。
经过多年的发展,学校的各项事业取得了可喜的成绩,被评为双塔区语言文字工作先进单位,双塔区教育先进单位、朝阳市平安校园、朝阳市三八红旗学校,朝阳市行为规范先进单位等荣誉。如今,长青路小学正在努力向着建成“一所硬件一流的标准化学校、一所清幽雅致的花园式学校、一所底蕴厚重的书香型学校、一所质优特色的创新型学校”努力着。