实验小学

作者: 发布于:2015/6/17 13:00:07 点击量:

      朝阳市双塔区实验小学前身为东街小学,是一所具有百年历史的传统名校。2005年东街小学异地新建,更名为实验小学。

学校占地面积30亩,总建筑面积6507平方米。现有学生1383人,教学班28个,教职工86名,其中专科以上学历80人,占专任教师总数的97.6。学校秉承“以人为本,促进师生和谐发展”的理念,建设以“倡师德、铸师魂、精业务、树形象”为目标的高素质的教师队伍和以“务实、奉献、创新、进取”为目标的管理队伍,推进名师名校战略,科研兴校战略,德育兴校战略,努力把每一名学生培养成品德高尚、个性鲜明、意志坚强、思维活跃、具有创新能力的杰出人才。

建校五年来,在市、区两级政府及教育主管部门的大力支持与帮助下,学校教育教学设备得到大幅度改善,配备了高标准的电子白板教学设备,拥有实验室、语言室、计算机网络教室、音乐教室、舞蹈教室、多媒体教室等30个专用教室,图书3万余册,电子图书10万册。良好的办学条件,促进了学校快速发展,教育教学质量稳步提高,办学信誉得到社会的赞誉,学校先后获得辽宁省普及九年义务教育先进单位;朝阳市文明单位、教育工作先进单位、红旗少先大队、心理健康教育先进单位、绿色环保先进学校、“红诗辽宁”工作先进学校,连续两年被评为双塔区文明单位,连续两次被评为双塔区教育工作先进单位、平安创建活动中被评为“平安校园”体检工作先进单位、卫生保健先进单位、学生科技小发明小创造优秀单位等多项殊荣。多名教师荣获国家、省、市、区级优秀课及观摩课;承担的科研课题获得区、市、省级验收并通过,并先后接受省安全检查,省、市政府督学检查和市人大及党代表视察,承办市、区级大型现场会30余次。

汗水铸就辉煌,追求永无止境。实验小学正以先进的教学设施,优雅的校园环境,精良的师资队伍,卓有成效的教学效果,努力打造“高水平、高标准”的品牌示范学校。

 

校长 孙永胜