燕都小学与联盟校结对子精准扶贫

作者: 发布于:2018/1/9 9:52:29 点击量:

 

为贯彻双塔区委、区政府“结对子,精准扶贫”的工作要求,15日双塔区燕都小学在王树申校长和邓艳华书记带队下到联盟校孙家湾中心小学,在春节来临之前,给白大营子中心小学和洞子沟小学的困难学生送上了慰问金,把温暖送到了困难学生家庭的心中,让学生过上一个欢乐、祥和的节日,受到了当地干部和群众的热烈欢迎。

孙家湾中心小学有贫困学生家庭100多户,燕都小学与该校是联盟校,也是直接挂钩的精准扶贫对象,该校党支部针对该校贫困户的具体情况,通过发挥领导和党员教师的带头作用,精心组织,统筹安排,深入推进扶贫工作的开展。每一位与贫困对象对接的党员教师都参与了这次慰问,切实做到了“规划到户,责任到人”。一共为该村的贫困户送去慰问金5400元,慰问队伍一一询问了贫学生的家庭情况、学习和生活情况,勉励其奋发图强,自强不息,争取早日脱贫致富。

此次与联盟校精准扶贫活动,不仅把该校党员教师扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了孙家湾中心小学学生状况,给该校贫困学生送去了最温暖的节日问候,而且让我们的党员教师深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。