幼儿园迎新年系列活动

作者: 发布于:2018/1/2 11:34:58 点击量:

幼儿园系列主题活动之“我们一起包饺子”,邀请家长走进班级和孩子们一起包水饺,热热闹闹迎新年。

  每一位孩子和家长都对活动充满着期待。首先老师和孩子们一起认识了包饺子所需要的原材料和用具,家长们还从家里带来了案板、擀面杖等。然后,小朋友们系上围裙认真向家长学习怎么包水饺。小朋友们有的负责压面团、有的负责擀面皮、还有的负责填馅儿,个个大显身手,充分展示着自己的手艺,现场气氛热烈,孩子们认真参与其中。虽然孩子们包的饺子样子不是很美观,但是一个个都非常兴奋,场面温馨感人。最后,吃饺子环节更是精彩叠加,看着自己亲手包的饺子,大家都无比兴奋、无比自豪。当一盘盘热腾腾的饺子端上来时,孩子们争先恐后的品尝自己的劳动果实,并和家长还有别的小朋友一起分享,快乐和幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。

本次包饺子活动又一次为幼儿园的家园沟通搭建了一个良好的平台,这是一次庆祝新年的包饺子活动更是一次增进亲子感情,感受班级大家庭温暖继承中华传统美德的良好教育契机。更让孩子们从中体验到了劳动的快乐,感受到了浓浓的亲情,让每一个孩子在活动中快乐的成长。