关于对违规办“升学宴”问题 治理情况的报告

作者: 发布于:2017/7/17 8:48:30 点击量:

  

 

 

 

 

 

 

朝双教委201719

 

 

关于对违规办“升学宴”问题

治理情况的报告

 

区纪委:

教体局党委对违规办“升学宴”问题高度重视,认真研究治理办法,推动治理工作深入实施。现将工作开展情况报告如下:

一、学习传达通报

713日,教体局党委学习传达了《关于郭占义同志违规操办“升学宴”问题的通报》(朝双纪通〔20172号),党委书记、局长梁子良同志针对通报精神,就不参加“升学宴”问题提出具体、严格要求,要求局党委成员要引以为戒,深刻汲取教训,按照各自分工,抓好分管股(室)人员,做到不举办也不参加升学宴请。

同时,要求各学校认真学习《通报》精神,管好各自的队伍,坚持不让类似现象发生。

二、作好预防教育

713日下午和714日上午,从教体局机关到各学校(园),普遍开展认识“升学宴”危害、抵制不正之风活动,争取做到每个人都作保证,坚决不出现《通报》中的现象,确保教育系统风清气正。

三、转发上级通知

在转发《通报》基础上,714日,教体局向各直属学校、幼儿园转发了省纪委驻教育厅纪检组《关于禁止在职教师参加“谢师宴”“升学宴”的通知》。各校接到通知后,随即组织召开了全体教职工会议,对《通报》《通知》精神认真学习,提高了思想认识。

四、签订责任状承诺书

教体局纪委与各校(园)长签订了责任状,要求各校(园)长切实履行起第一责任人职责,强化“谁主管谁负责”的意识,承担起治理违规操办、参加“升学宴”的主体责任。

局纪委组织各机关干部、各校园组织各教职工签订了不违规举办“升学宴”“谢师宴”“庆贺宴”廉政承诺书,并上交到局纪委,如有违诺行为,就严格按照相关规定进行处理。

五、设立投诉举报电话

为健全监督机制,落实执纪问责制度,教体局纪委面向社会公布了监督举报电话7206048,做到有诉必问,有举必查,有错必纠,有责必追。

同时,教体局纪委坚持“一案双查”,出现违规行为,既要追究当事人的责任,还要追究主管领导的责任。

 

 

2017715