关于深入开展作风建设问题 自查整改工作的通知

作者: 发布于:2017/6/27 14:50:41 点击量:

  

 

 

 

 

 

 

朝双教委发201716

 

 

关于深入开展作风建设问题

自查整改工作的通知

 

各中小学校、教育幼儿园、教师进修学校党支部:

全区干部作风建设大会后,反四风、转作风、树新风成为当前最为重要的事情。按照全区会议要求和区委领导指示,经局党委研究决定,在中小学、幼儿园、教师进修学校中深入开展作风建设问题自查整改活动。

各单位要结合“两学一做”学习教育常态化、制度化的总要求,通过“自己找”“群众评”“集体议”等方式,认真查找干部、教师身上存在的突出作风问题。形成自查整改报告(写清主要问题、具体表现、原因分析、整改措施、责任人、完成时限),填写《作风建设存在问题及整改措施一览表》(校长审核签字,加盖学校公章),629日前报局党委办公室。

请各单位务必重视此项工作,不忽视、不懈怠,把问题找准找深,把措施定严定实。查找问题和上报材料不认真、不深入的,打回重报。

附:1.作风建设存在问题及整改措施一览表

2.作风建设存在问题及整改措施一览表(样表)

 

 

 

2017623

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词教育  作风  自查自纠  通知

中共双塔区教体局委员会办公室   2017623日印发

共印35


作风建设存在问题及整改措施一览表

填报单位(公章):                                                                    月   日

序 号

问 题

具体表现

整改措施

责任人

整改时限

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位负责人(签字):


作风建设存在问题及整改措施一览表(样表)

填报单位(公章):双塔区教育(体育)局                                               2017518

序号

问题

具体表现

整改措施

责任人

整改时限

1

个别教师缺乏职业道德修养,专业素质不高

1.收受家长礼金、宴请,忽视潜能生,座位编排亲疏有别,违规举办课外辅导班,或向课外辅导班推介学生,推销甚至强制学生订购教辅材料;

2.观念老套,忽视对学生的尊重,体罚和变相体罚学生,打手板、掐脖颈、讽刺挖苦、歧视侮辱、训斥、罚站、罚抄作业,留暴力作业;

3.对教育工作缺乏敬畏感,消极应教、随意应教,不关心学生,不能面向全体施教;

4.做微商,搞兼职,谋第二职业,商业化,心思没有放在教育教学工作上。

1.实施“六个一”。即一状、一卷、一信、一箱、一话、一培训。“一状”:局与学校、学校与教师层层签订师德师风责任状;“一卷”:印发师德师风调查问卷;“一信”:印发致家长的一封信;“一箱”:在校门口设立和使用师德师风意见箱;“一话”:校长室、局监察室分别设立投诉举报电话;“一培训”:加强校长的培训。

2.开展“三活动”。 即教育法律法规学习教育活动、最美教师评选和师德师风巡讲活动、读背教师誓词活动。

3.组织“三评”。即每年组织一次,“学生评教师、教师评校长、社会评学校”,评价结果纳入对学校和教师的年度考核。

同时,局纪委牵头成立师德师风纠察小组,明查暗访,对群众投诉、举报及检查中发现的违规违纪行为严肃查处。

***

***

2

不担当,不作为,心思不在工作,存在庸、懒、散等现象

1.工作不用心,怕出力,怕担责,马虎应付。

2.对应承担的工作躲、绕、推、拖,但求自己清闲。

3.到机关就是找轻闲的,打纪律擦边球,晚来早走。

4.混日子,得过且过,作风散漫。

5.手机不离手,串办公室或在办公室聊天,看电影、打游戏、网购等,做与工作无关的事情。

1.定方案,强考核。进一步完善机关绩效考核方案,实施积分考核,结果与评先选优、评职晋级等挂钩。

2.制制度,强落实。制订转变作风有关制度,严抓落实,对违反者,给予通报批评,责成写书面检讨等。

3.建组织,重检查。由局纪委牵头,开展机关工作作风大排查、大抽查和随机暗访活动,对违规违纪问题,发现一起处理一起。

由党委办公室负责,加强签到签退、会议签到等方面管理。

***

***

 

 

 

 

 

 

单位负责人(签字):